Работаем 9 - 17
сб - вс выходной
Тверь
Ваш город Тверь?
Аккаунт
1
Избранное
0
Заказ
    Баночки для косметики
    Пакеты для упаковки
    Укупорка
    Алюминиевая тара
    Косметическая тара
    Флаконы
Еще

Флаконы для духов

Интересные факты
01 августа 2023, 03:00


Духи, также известные как парфюмы, являются концентрированными ароматическими веществами. Они обладают более высокой концентрацией ароматических масел по сравнению с другими формами парфюмерной продукции, такими как туалетная вода, одеколон или туалетное масло.

Основные компоненты духов — эфирные масла, абсолюты (экстракты из растений, смол и минералов, обладающих мощным естественным запахом) или синтетические ароматические вещества, которые придают им уникальный и длительный запах. Духи обычно содержат 15-40% ароматических масел, разбавленных спиртом и водой. Наличие компонентов, которые могут легко испаряться и окисляться, требуют использования специальной тары и укупорки духов.

Духи могут наноситься на кожу, волосы или одежду с помощью распылителя или с флакона, оснащенного аппликатором или диспенсером. Часто производители акцентируют внимание покупателя на особенностях флаконов, используя стилизованные формы под различные предметы, или придавая им абстрактные художественные формы.
 

Виды флаконов для духов

Существует множество различных вариантов тары для духов, разнообразных по форме, материалу, дизайну и функциональности. Наиболее распространенных виды флаконов:

·        Классический — самый распространенный тип. Обычно прямоугольной, цилиндрической или округлой формы с крышкой или аппликатором на вершине. Классические емкости изготавливают из стекла или прозрачного пластика,  часто украшают логотипами, надписями или этикетками с информацией о парфюме.
·        Арт-деко. Этот тип емкости отличается своим уникальным и стилизованным дизайном, вдохновленным искусством. Он может иметь геометрические формы, изогнутые линии и декоративные элементы, золотые или серебряные украшения. Арт-деко флаконы часто являются коллекционными предметами и символизируют роскошь и элегантность.
·        Миниатюрный. Это компактные бутылочки, которые содержат небольшое количество духов, часто используются как образцы или для путешествий. Миниатюрным флаконам придают разные формы и дизайн, делая удобными для переноски в сумочке, кармане или клатче.
·        Искусственно-декорированный. Емкости для дорогих духов украшают драгоценными камнями, жемчугом, эмалью или другими декоративными элементами. Это делает флаконы более роскошными и привлекательными.
·        Дизайнерский. Часто флаконы создают известные дизайнеры и модные бренды. Они могут иметь уникальную форму, использовать необычные материалы или изготавливаться в запоминающемся дизайне, который отражает концепцию бренда или стиль духов. Часто представляют собой авторские работы, которые защищаются патентами и становятся символами производителя элитных парфюмов.

Флаконы могут быть настолько разнообразными, насколько разнообразны сами парфюмы, каждый бренд или производитель может создавать свои уникальные емкости, чтобы подчеркнуть индивидуальность и эстетику продукции.

Материалы изготовления

Флаконы для парфюма могут быть изготовлены из различных материалов, которые выбирают в зависимости от дизайна, бренда и стиля парфюмерии. Наиболее распространенные материалы:

·        Флаконы из стекла — прозрачное, долговечное и химически стабильное, что позволяет сохранять аромат духов без изменений. Стекло может быть простым прозрачным или украшенным различными текстурами, или гравировками. Практически все производители используют тару из цветного стекла в широкой палитре оттенков, придавая упаковке яркость и запоминаемость.
·        Дорогие флаконы для духов элитного класса могут быть выполнены из стекла с высоким содержанием свинца, принимающего вид горного хрусталя, необыкновенно красивого минерала. Хрустальные емкости обычно отличаются высокой прозрачностью и блеском, что придает им роскошный и элегантный вид.
·        Акрил — легкий и прочный пластик, обеспечивает большую гибкость в дизайне и может имитировать эффект стекла или хрусталя. Акриловые флаконы могут быть прозрачными, матовыми и окрашенными, декорированными различными элементами украшения.
·        Металл. В некоторых случаях тару изготавливают из металла — алюминия или нержавеющей стали. Металлические флаконы обычно имеют современный и индустриальный вид и могут быть украшены гравировками или эмалью.
·        Пластиковые флаконы.  Более простые упаковки для недорогих  духов серийного производства могут быть изготовлены из пластика. Пластиковые контейнеры легкие, прочные и доступные по цене. Они обычно используются для повседневных или спортивных парфюмов.

Комбинации материалов и дизайн отличаются разнообразием,  каждая бутылочка может быть уникальной по исполнению.

Флаконы для духов с распылителями

Ампулы для духов с распылителями, также известные как спреи, являются одним из наиболее популярных способов нанесения духов на кожу или одежду. Они имеют встроенный механизм распыления, который позволяет равномерно распылить парфюм в виде тонкого тумана. Распылители для духов выпускают в разных вариантах конструкции и механизма работы.
 
·        Перьевая помпа. Это классический тип распылителя, который работает с помощью механического давления. При нажатии на плунжер или кнопку на верхней части, помпа создает поддерживаемое давление внутри и выбрасывает аромат через сопло в виде мелкого тумана.
·        Сжатый газ. Некоторые флаконы для духов используют сжатый газ, такой как пропан или бутан, для создания давления, которое выталкивает парфюм через сопло. При нажатии на кнопку или плунжер, газ расширяется, прокачивает жидкость и выводит ее наружу.
·        Вакуумный или дозаторный распылитель. Эти типы распылителей используют вакуум или специальные дозаторы, чтобы доставить определенное количество духов при каждом нажатии. Они более точные и эффективные при использовании определенного количества парфюма.

Контейнеры с распылителями обычно комплектуют защитной крышкой, которая предохраняет распылитель от случайного нажатия и сохраняет аромат парфюма. Крышка может быть съемной или встроенной, в зависимости от конкретного дизайна тары.

Флаконы с распылителями обеспечивают удобство и равномерное распределение аромата, а также позволяют контролировать количество духов, наносимых на кожу или одежду. Они являются предпочтительным выбором для большинства потребителей и широко используются в парфюмерной индустрии.

Роликовые флаконы для духов

Роллеры или роллер-боллы представляют собой компактные и удобные емкости для ароматов. Они обычно имеют форму цилиндра или овала с закручивающейся крышкой и шариковым аппликатором на конце. Шариковый аппликатор позволяет наносить аромат на кожу точечными движениями, обеспечивая более точное и экономичное нанесение духов.

Роликовые флаконы имеют небольшой объем, обычно от 5 до 15 мл, что делает их идеальным выбором для путешествий или повседневного использования. Они легко помещаются в сумке или кармане, и вы всегда можете нанести аромат в любое время.

Дизайн роликовых флаконов различен у разных брендов и производителей. Материалы, используемые для изготовления флаконов — стекло, металл или пластик. Они часто имеют стильный и элегантный внешний вид, сочетая в себе функциональность и привлекательность.

Роликовые флаконы для духов позволяют постоянно носить любимые ароматы с собой и быстро освежать запах в течение дня. Они также могут быть удобным решением для тех, кто предпочитает деликатное и точное нанесение аромата.

Многоразовые флаконы для духов

Многоразовые флаконы для духов — это специальные контейнеры, которые позволяют перезаполнять и использовать свои любимые ароматы множество раз. Они созданы с целью уменьшения отходов и повторного использования флаконов, что делает их более экологичными и экономичными.

В отличие от традиционных одноразовых флаконов, многоразовые обычно изготавливаются из качественных материалов, таких как стекло или прочные пластмассы, которые могут выдерживать многократное использование. Они закрываются прочными крышками или насосами, которые герметично закрывают флакон, предотвращая вытекание или испарение аромата.

Чтобы использовать многоразовый флакон, нужно просто заполнить его своими любимыми духами или парфюмом. Для этого вы можете приобрести специальные перезаполняемые флаконы или использовать аппараты для переливания ароматов. Это позволяет контролировать, сколько аромата используется, и как часто его нужно пополнять.

Многоразовые флаконы для духов становятся все более популярными среди людей, которые ценят устойчивый образ жизни и стремятся к уменьшению своего воздействия на окружающую среду. Они предлагают удобный и стильный способ носить свои любимые ароматы, минимизируя создаваемые отходы, позволяют экономить деньги, перезаполняя флаконы вместо покупки новых.

Популярные объемы флаконов для духов

Объемы флаконов для духов могут варьироваться в зависимости от бренда, типа продукта и предпочтений производителя. Однако существуют некоторые популярные и широко используемые объемы флаконов:

·        30 мл (1 унция). Это один из самых распространенных объемов для духов. Флаконы объемом 30 мл считаются компактными и удобными для переноски. Они позволяют потребителю использовать аромат в течение длительного времени и, в то же время, не занимать много места.
·        50 мл (1,7 унции). Еще один популярный объем емкости для духов. Флаконы объемом 50 мл обычно являются средним вариантом между компактностью и длительностью использования. Они предоставляют достаточное количество аромата для повседневного использования и могут быть удобными для путешествий.
·        100 мл (3,4 унции): Этот объем считается стандартным или полноразмерным для многих духов. Флаконы объемом 100 мл обычно подходят для тех, кто регулярно использует определенный аромат или предпочитает более щедрое нанесение. Они долговечны и могут быть выгодным выбором для тех, кто пользуется определенным ароматом на протяжении продолжительного времени.


Кроме того, существуют и другие объемы флаконов — 5 мл, 10 мл, 15 мл, 20 мл, 25 мл, 33 мл, 75 мл, 125 мл и более. Некоторые дорогие или редкие ароматы могут быть доступны в специальных коллекционных флаконах с большими или меньшими объемами.

Важно отметить, что популярность объемов флаконов может меняться со временем и варьироваться в зависимости от модных тенденций и предпочтений потребителей.

Флаконы-пробники для духов

Флаконы-пробники представляют собой маленькие емкости, содержащие небольшое количество аромата. Они обычно используются в качестве образцов или проб, чтобы потребители могли оценить аромат перед покупкой полноразмерного флакона.

Стандартные флаконы-пробники обычно имеют небольшой размер и объем. Объемы могут варьироваться от 1 мл до 5 мл, но самый распространенный объем составляет 2 или 3 мл. Это достаточно для нескольких применений, чтобы оценить аромат и принять решение о его покупке.

Пробники изготавливают из стекла, акрила или ПЭТ. Они могут быть проще по форме, по сравнению с полноразмерными флаконами, но некоторые производители сохраняют идентичность дизайна в пробниках, чтобы покупатели  могли визуально представить аромат.

Мини флаконы могут быть оснащены различными способами нанесения аромата. Некоторые комплектуют встроенным аппликатором, подобным роликовому или спрею, в то время как другие могут поставляться с отдельным аппликатором или быть открытыми, требующими прямого нанесения на кожу.

Флаконы-пробники могут быть доступными в отделах парфюмерии, онлайн-магазинах или предлагаться вместе с покупкой полноразмерного флакона в качестве бонуса или подарка. Такая тара для духов является удобным способом попробовать разные ароматы без необходимости приобретать полные флаконы. Она позволяет потребителям принять более информированное решение о покупке и найти аромат, который им наиболее нравится.