Работаем 9 - 17
сб - вс выходной
Тверь
Ваш город Тверь?
Аккаунт
1
Избранное
0
Заказ
    Баночки для косметики
    Пакеты для упаковки
    Укупорка
    Алюминиевая тара
    Косметическая тара
    Флаконы
Еще

Крышки с пипеткой — удобное применение в косметологической промышленности

Из мира упаковки
17 ноября 2023, 03:00



Укупорка косметических средств — способ  герметизации парфюма и других продуктов, чтобы предотвратить их контакт с внешней средой, сохранить качество и безопасность, а также обеспечить удобство использования. Большинство из видов косметики обладает достаточно сильным ароматом. 
Чтобы не допустить выветривание запаха и исключить риск возникновения дискомфорта в помещениях, где хранится много разнообразных средств, их тоже необходимо тщательно закрыть, а использовать только дозировано.
Существует несколько видов укупорки для косметических средств, которые подходят для большинства видов продукции:

1.   Крышечка — тип укупорки часто используется для тушей, помад, кремов, духов, туалетной воды и других косметических продуктов. Крышечка может быть винтовой, клипсовой или подвижной, что позволяет открывать и закрывать упаковку.
2.   Аппликаторы — многие косметические продукты, такие как блеск для губ и туши для ресниц, имеют аппликаторы, которые предоставляют удобство и точность в нанесении продукта.
3.   Дозаторы — этот вид укупорки позволяет точно дозировать косметический продукт. Дозаторы могут быть в виде насосов, счетчиков, спреев, роликов, крышка с пипеткой.
4.   Флаконы и тюбики —  жидкие и полужидкие косметические продукты — лосьоны, шампуни и масла, упаковываются в флаконы или тюбики с укупоркой, позволяющей контролировать выход продукта.
5.   Аэрозольные баллончики — служат для распыления дезодоранта, лака для волос и спрея для лица.
6.   Крышка с роликовым шариком,  используется для продуктов, которые наносятся на кожу сплошным слоем, например, антиперспиранты или масла.
7.   Пломбировка: Для защиты от вскрытия и подделки косметических продуктов нередко используются пломбы, которые могут быть на крышке или вокруг укупорки.
8.   Вакуумная упаковка,  используется для косметических продуктов, таких как кремы и сыворотки, чтобы предотвратить окисление и контакт с воздухом.

Выбор типа укупорки зависит от конкретного вида косметического продукта, его текстуры, функции и требований к безопасности и гигиеничности. Упаковка также может быть декоративной и соответствовать брендовому стилю косметической линии.

Крышки пипетки. Виды

Крышки для пипеток представляют собой важную часть укупорки для косметических и медицинских продуктов, которые требуют точного дозирования и нанесения. Косметическая промышленность использует несколько видов крышек для пипеток:

·        Классическая — самый распространенный вид крышек для пипеток. Крышка может быть выполнена из пластика, резины, силикона или других материалов и обеспечивает герметичное закрывание пипетки после использования. Крышка может быть съемной или прикрепленной к самой пипетке.
·        Капельница — оснащена специальным устройством, которое регулирует количество жидкости, выпускаемое из пипетки при нажатии на нее. Это удобно для точного нанесения дорогих косметических средств с выраженным характерным ароматом.
·        Дозатор-пипетка — сочетает пипетку и дозатор. Позволяет точно измерять и дозировать количество продукта, которое вы хотите использовать.
·        Крышка с защитой от протечек — обеспечивает защиту от протечек жидкости из пипетки и предотвращает нежелательное вытекание продукта. Очень удобна для использования с парфюмами, которые постоянно носят с собой, например, в сумочке.

Выбор конкретного типа крышки для пипетки на флакон зависит от типа продукта, его текстуры, специфических требований к дозировке и удобству использования.

Силикон и резина, что лучше?

Выбор между резиновыми и силиконовыми крышками для пипеток зависит от конкретных требований и предпочтений, а также от характеристик продукта, который вы собираетесь упаковывать. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки:

Резиновые крышки:

·        гибкость — резиновые крышки гибкие и мягкие, что делает использование пипетки комфортным и удобным для пользователя;
·        уплотнение — предотвращают протечки и сохраняют продукт внутри пипетки в безопасности;
·        эластичность, которая  позволяет им легко восстанавливать форму после сжатия.

Силиконовые крышки:

·        гигиеничность — силиконовые крышки более гигиеничны и меньше склонны к накоплению бактерий и микроорганизмов, чем резиновые;
·        устойчивость к температуре — силикон устойчив к широкому диапазону температур, что делает крышки подходящими для продуктов, которые могут требовать хранения в разных условиях;
·        легкость очистки — моются и могут быть подвергнуты дезинфекции.

Окончательный выбор зависит от конкретных потребностей вашего продукта и предпочтений целевой аудитории. Резиновые крышки могут быть хорошим выбором для недорогих жидких косметических продуктов, которые требуют точного дозирования, в то время как силиконовые крышки предпочитают для продуктов более высокой ценовой категории. Эту продукцию часто выпускаются небольшими сериями в оригинальной упаковке.

Правила использования крышек с пипетками

При всей видимой простоте, крышка пипетка является техническим устройством, которое в работе использует несколько важных физических законов. Чтобы как можно дольше сохранить ее работоспособность, необходимо придерживаться ряда простых правил:

·        Перед использованием косметики и пипетки убедитесь, что ваши руки чисты, чтобы избежать загрязнения, особенно, если силикон или резина белые, или окрашены в яркий цвет.
·        Проверьте, что пипетка и крышка-пипетка чисты и стерильны. Если пипетка многоразовая, ее следует регулярно очищать и дезинфицировать. При использовании устройства для разных типов парфюма, например, разлитых по одинаковым флаконам, желательно промывать пипетку под струей чистой воды после каждого использования. Так вы исключите риск смешения запахов, что иногда приводит к появлению нежелательного аромата.
·        Убедитесь, что крышка надежно прикреплена к пипетке, чтобы избежать протечек или падения стеклянного корпуса на пол или на стол, что может привести к повреждению хрупкого элемента.
·        Если пипетка имеет капельницу или дозатор, используйте их для точного дозирования продукта. Как правило, большинство пипеток рассчитаны на дозировку по 1 капле. Но могут встречаться и другие решения, особенно в таре для дорогих авторских парфюмов или масел.
·        Внимательно прочитайте инструкции к продукту и следуйте рекомендациям производителя по способу использования и дозировке.
·        Используйте пипетку для нанесения продукта на кожу или другие поверхности. Избегайте контакта кончика пипетки с поверхностями, чтобы избежать загрязнения продукта.
·        Герметичное закрывание — после использования убедитесь, что крышка-пипетка надежно закрыта для предотвращения высыхания, проливания или загрязнения продукта.
·        Храните косметический продукт с пипеткой в соответствии с указаниями производителя, обычно в прохладном и сухом месте, избегая прямого солнечного света. И силикон и резина, использующиеся для производства крышек — материалы стойкие и светостабилизированные, но их длительное пребывание под прямыми солнечными лучами нежелательно, ультрафиолет может со временем разрушить структуру материала и привести к появлению трещин.
·        Храните косметику с пипеткой в недоступном для детей месте, чтобы избежать случайного попадания продукта в руки детей. Хотя косметические продукты не токсичны, попадание парфюма в глаза или рот может вызвать болезненные реакции.

Соблюдение этих правил поможет вам использовать крышку-пипетку для косметики безопасно и эффективно, поддерживая качество и гигиеничность продукта. Выбирать крышку с пипеткой необходимо точно по длине флакона. Если пипетка будет слишком длинной, флакон будет сложно закрыть, а при короткой возникнут сложности с использованием всего объема содержимого. 

Размеры крышек пипеток могут быть различными в зависимости от производителя и модели. В нашей компании, вы можете заказать крышки с пипеткой от 4,5 см до 11 см на флаконы от 5 мл до 100 мл.

Однако для точной информации о размерах крышек пипеток, необходимо обратиться к производителю или уточнить модель и бренд пипетки.

Стандарты на тару для косметики

Стандарты для флаконов и упаковки косметических продуктов разрабатываются и регулируются различными организациями и агентствами в зависимости от страны и региона. Основные:

·        ISO 22715 — разработанный Международной организацией по стандартизации (ISO), устанавливает общие требования к маркировке и упаковке косметических продуктов.
·        FDA Regulations (США) — в Соединенных Штатах администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) регулирует упаковку и маркировку косметических средств, включая требования к этикеткам и безопасности.
·        EU Cosmetic Regulation (Евросоюз) —  в Европейском союзе косметические продукты регулируются посредством Косметического регламента, который устанавливает требования к маркировке, упаковке и безопасности косметики.
·        GMP (Good Manufacturing Practices) — это общие нормы, которые применяются при производстве косметических продуктов, включая требования к оборудованию и упаковке.

Существуют специфические стандарты для упаковки определенных типов косметических продуктов, таких как туши для ресниц, помады, кремы и другие. При разработке и производстве косметических продуктов производители обязаны соблюдать соответствующие стандарты и регулирования, чтобы обеспечить безопасность, качество и информированность потребителей. Регулирующие органы могут также регулярно обновлять стандарты и требования, поэтому важно следить за изменениями в законодательстве и нормативных документах.

Что касается парфюмов и других косметических средств, то они могут быть разлиты во флаконы совершенно фантастической формы, ведь привлекательный дизайн — один из двигателей маркетинга. Но горлышка у всех, даже авторских флаконов, изготавливаются по определенному стандарту, который редко нарушается.

Диаметры горлышек стеклянной тары для косметики могут варьироваться в зависимости от конкретного типа упаковки и размера бутылки. Часто используются:

·        13 мм — для маленьких флаконов и бутылок, например, для ароматов или масел;
·        18 мм — бутылки с горлышками диаметром 18 мм могут использоваться для косметических продуктов, таких как лосьоны, сыворотки и эссенции;
·        20-24 мм — эти размеры горлышек часто встречаются на бутылках для кремов и масок.
·        28-33 мм — большие бутылки и флаконы для шампуней, кондиционеров, гелей для душа и других косметических продуктов;
·        38 мм и более— для крупных бутылок, например, для продуктов для тела или шампуней большого объема.

При выборе пипетки нужно смотреть как на диаметр, так и на длину горлышка (зашифрована во второй части индекса), а также на тип резьбы. Особенно важно проверить тип винтовой нарезки на бутылочках и флаконах с импортной косметикой. Наиболее популярные стандарты — 18 / 410, 20/410, 18/400, 13/410. 

Отличаются пипетки также формой наконечника стеклянной трубки — она может быть прямой, изогнутой, зауженной, расширенной. Удобнее всего пользоваться слегка изогнутым наконечником, но все зависит от того, какой парфюм используется и куда его нужно нанести.

Крышка с пипеткой — недорогой, но очень удобный аксессуар, который можно купить как в комплекте с флаконом, так и отдельно. Компания Datara поставляет все виды укупорки, включая крышки для пипеток, оптом, ориентируясь на производителей косметики и магазины. Минимальная партия — 100 штук, если товар изготавливается под заказ — 5000 штук. Подробности оформления заявки, доставки и оплаты — по линии связи с персональным менеджером.