Работаем 9 - 17
сб - вс выходной
Тверь
Ваш город Тверь?
Аккаунт
1
Избранное
0
Заказ
    Баночки для косметики
    Пакеты для упаковки
    Укупорка
    Алюминиевая тара
    Косметическая тара
    Флаконы
Еще

Виды упаковки для косметики

Интересные факты
03 августа 2023, 03:00

 

Укупорочные средства, такие как крышки, крышечки, флип-топы и капельницы, используются для упаковки и запечатывания товаров бытовой химии и парфюмерии  для защиты от случайного проливания продукта во время транспортировки или хранения. Это особенно важно для химических продуктов, которые могут быть опасными или вызывать раздражение при контакте с кожей или глазами.  

Средства укупорки позволяют предотвратить непреднамеренное использование или доступ к продукту детьми или неподготовленными лицами. Это особенно важно для средств бытовой химии, где могут быть использованы химические вещества, представляющие опасность при неправильном использовании.

Большинство хранящихся во флаконах жидкостей созданы на базе легкоиспаряющихся веществ. Укупорка предохраняет от утечки летучих паров, ароматических веществ и других компонентов. Актуальна и обратная функция — крышки не пропускают воздух внутрь тары, защищая содержимое от окисления и распада. Средства укупорки помогают сохранить качество и свежесть товаров бытовой химии и парфюмов, позволяя при этом свободно ими пользоваться.
 

Виды средств укупорки

Производители парфюмов, средств бытовой химии и косметики стараются привлечь покупателей оригинальным видом тары и упаковки. На ринке регулярно появляются необычные баллончики, флаконы, бутылочки и другая тара, которую, тем не менее, нужно надежно закрывать. 

Хотя единого стандарта для укупорочных приспособлений нет, их можно разделить на ряд категорий, ориентируясь на принцип действия, возможности и сферу применения.

В парфюмерной и химической промышленности используют такие виды укупорки:

·        Крышки и колпачки. Это самый распространенный способ укупорки. Крышки и колпачки могут быть выполнены из пластика, металла или других материалов. Они плотно закрывают отверстие бутылки или контейнера, обеспечивая герметичность и предотвращая выход содержимого.

·        Распылители. Используются для парфюмов, дезодорантов, увлажнителей воздуха и других продуктов. Они позволяют равномерно распылить жидкость при нажатии на головку. Распылители обычно имеют защитный колпачок, чтобы предотвратить случайное нажатие.

·        Насадки-дозаторы — используются для средств бытовой химии, детергентов, кондиционеров и жидкого мыла. Они позволяют точно дозировать нужное количество продукта при нажатии или повороте насадки.

·        Завинчивающиеся крышки. Некоторые продукты в жидкой или гелевой форме, комплектуют завинчивающими крышками. Это простые пластиковые крышки или крышки с встроенными уплотнительными прокладками для обеспечения герметичности.

·        Тубы и силиконовые тюбики часто используются для кремов, паст, гелей и других продуктов. Они закрываются пробкой или крышкой, которая плотно закрывает отверстие, предотвращая выход продукта и сохраняя его свежесть.

·        Крышки диск-топ (disk-top) в форме плоского диска, который может быть нажат пальцем для открытия и закрытия отверстия. Обычно они изготавливаются из пластика и используются на флаконах с жидкими продуктами, такими как лосьоны, шампуни, масла и другие средства бытовой химии. Когда диск-топ открыт, выходит малое количество продукта, что позволяет легко контролировать его дозировку.

·        Флип-топ крышки (flip-top или крышки с откидной крышечкой) имеют механизм, позволяющий открыть и закрыть отверстие при помощи простого нажатия или поворота. Это позволяет быстро получать доступ к содержимому контейнера, необходимому для парфюмерии, жидкого мыла, кремов и других продуктов. Флип-топ крышки часто используются для облегчения удобства использования и предотвращения выливания или проливания продукта.
 

Особенности типов укупорки


Назвать все виды и типы укупорки сложно, регулярно на рынок выводятся новые средства, которые отличаются принципом действия и возможностями. Рассмотрим ряд наиболее популярных устройств, которые изобретены сравнительно недавно.

 

Диспенсеры (dispencer)


Диспенсеры для парфюмерии, бытовой и автохимии оснащаются различными механизмами для дозированной выдачи продукта. Широко используются:

·        Спреи (аэрозольные диспенсеры используют сжатый газ или воздух для высвобождения парфюма или средств бытовой химии в виде тонкого распыления. Спреи обеспечивают равномерное распределение продукта и удобство использования.

·        Насосные диспенсеры, обычно используются для плотных или вязких продуктов, таких как кремы, лосьоны или гели. Они оснащены насосом, который поднимает продукт из контейнера и выдавливает его через отверстие. Насосные диспенсеры обеспечивают точную дозировку и защиту от загрязнений.

·        Капельные диспенсеры отличаются узким отверстием или наличием пипетки, через которую можно выдавливать продукт каплями. Часто используются для духов, эфирных масел или других концентрированных жидкостей, требующих точной дозировки.

·        Роликовые диспенсеры оснащены шариковым аппликатором, покрытым специальным материалом, который позволяет равномерно наносить продукт на кожу. Используются для парфюмерии или масел, чтобы создать точечное и контролируемое нанесение.

В отдельную подкатегорию можно вынести вакуумные диспенсеры,  которые используют принцип разрежения воздуха для выдачи продукта. Они обеспечивают контролируемую и гигиеничную выдачу продукта без необходимости использования воздушных или насосных механизмов. Используются для средств бытовой химии, жидкого мыла, шампуней, геля для душа и других подобных продуктов. 

Принцип работы вакуумного диспенсера заключается в том, что при нажатии или сжатии диспенсера воздух внутри него выпускается, создавая разрежение. Это разрежение приводит к тому, что продукт внутри диспенсера под давлением внешней среды выдвигается через отверстие или сопло.

Преимущества вакуумных диспенсеров:

·        Экономия продукта. Благодаря контролируемой выдаче и отсутствию излишка продукта, вакуумные диспенсеры позволяют экономно использовать средства и минимизировать их потери.

·        Гигиеничность. Вакуумные диспенсеры помогают предотвратить загрязнение и загрязнение продукта бактериями, поскольку они минимизируют контакт рук и внешней среды с содержимым.

·        Удобство использования. Они обеспечивают простой и удобный способ получения нужного количества продукта без необходимости дополнительных движений или применения сложных  механизмов.

Вакуумные диспенсеры изготавливают в стильном и современном дизайне, придающем элегантность и привлекательность упаковке продукта.
 

Крышки-капельницы


Крышки капельницы (или пипеточные крышки) используются для бутылочек или флаконов с жидкими продуктами, которые требуют точной дозировки по капле. Пользуются популярностью:

·        Стандартные крышки капельницы. Это наиболее распространенный вид средств укупорки. Они состоят из пластиковой крышки с присоединенной пипеткой, которая позволяет контролировано выдавливать капли продукта. Такие крышки выпускаются в различной длине и диаметре пипеток, в зависимости от требуемой дозировки.

·        Разборные, с дополнительным механизмом, позволяющим отсоединить пипетку от крышки. Это удобно для переноса или хранения продукта без необходимости сохранять пипетку на бутылочке.  Оснащены защитным колпачком, который предотвращает проливание содержимого или загрязнение пипетки.

·        Детергентные, предназначены для средств бытовой химии, концентрированных моющих средств или жидких добавок. Применен специальный механизм, который обеспечивает более быстрое и плотное выдавливание продукта для эффективного использования.

·        Крышки с регулируемым потоком, включают механизм, который позволяет пользователю регулировать интенсивность потока продукта из пипетки. Это полезно для продуктов, требующих точной контролируемой дозировки.

·        Аптечные крышки капельницы, используются в медицинских или фармацевтических целях. Оснащены специальными устройствами для предотвращения перекапывания (реверсии) продукта обратно во флакон, что позволяет сохранить стерильность и предотвратить загрязнение.

·        Виды крышек-капельниц могут различаться в зависимости от производителя, типа продукта и его требований к дозировке и защите. Они обеспечивают точное и контролируемое распределение продукта, что является важным при использовании медицинских препаратов, эфирных масел, косметических средств и других жидкостей.
 

Алюминиевые крышки


Алюминиевые крышки — это тип крышек, изготовленных из алюминиевого сплава. Широко используются в фармацевтике, косметике, производстве бытовой и автомобильной химии. Преимущества алюминиевых крышек:

·        Герметичность. Алюминиевые крышки обеспечивают высокую степень герметичности, что помогает сохранять свежесть и качество продукта. Комплектуются уплотнителем между крышкой и контейнером.

·        Защита от света и воздуха, которые могут негативно влиять на продукт. Помогают защитить продукт от окисления, сохраняя его качество на протяжении всего срока хранения, установленного производителем.

·        Легкость и прочность. Крышки из алюминия обладают легким весом, что удобно при использовании и перевозке продуктов. В то же время они прочные и стойкие к механическим воздействиям, что позволяет предотвратить повреждения и утечки.

На алюминиевые крышки можно легко наносить различные виды печати в виде надписей, логотипов, эмблем. Металл отличается стойкостью к коррозии и химической инертностью, что дает возможность использовать его для закупоривания флаконов и других емкостей с самыми разними видами веществ.
 

Винтовая укупорка


Винтовая укупорка (также известная как скручивающаяся укупорка) - это метод герметизации, при котором крышка или колпачок закрываются путем вращения и скручивания на горлышке контейнера. Он широко используется для различных типов пластиковых, стеклянных и металлических флаконов, бутылок и контейнеров.

Крышка вращается и одновременно скручивается на горлышке контейнера. Продолжительность и сила вращения зависят от типа крышки и контейнера. Обычно требуется несколько оборотов, чтобы крышка стала полностью закрытой и надежно укрепилась на месте. Винтовая укупорка обеспечивает герметичное закрытие между крышкой и горлышком, предотвращая проникновение воздуха, жидкости или газа в контейнер и обратно.

Преимущества:

·        Удобство использования. Открывать и закрывать контейнеры с винтовой укупоркой достаточно просто, не требуется использовать дополнительные инструменты или устройства.

·        Герметичность. Винтовая укупорка обеспечивает надежное и герметичное закрытие, что помогает сохранить свежесть и качество продукта.

·        Возможность повторного использования. Крышки с винтовой укупоркой можно открывать и закрывать несколько раз, что обеспечивает удобство при повторном использовании тары и хранении веществ, которые расходуют небольшими порциями.

Винтовая укупорка широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике, напитках, средствах бытовой химии и других отраслях, где требуется надежная и удобная укупорка контейнеров.
 

Кнопочные распылители


Кнопочные распылители, также известные как спреи с кнопкой или триггерные (trigger) спреи, представляют собой тип распылителей, которые активируются с помощью нажатия на кнопку или триггер. Они широко используются для распыления жидких продуктов —   косметики, бытовой и автохимии. Популярные виды распылителей:

·        Простые  — самый распространенный тип кнопочных распылителей. Конструкция с одной кнопкой, которую нужно нажать для активации распыления продукта. Применяются для широкого спектра веществ дезодорантов, аэрозолей для волос, чистящих средств, красок.

·        Двойные. Этот тип распылителей имеет две кнопки, которые нужно нажать одновременно для активации распыления средства. Двойные кнопочные распылители обеспечивают дополнительную безопасность, так как защищают от случайного срабатывания или от детей, которые могут активировать спрей непреднамеренно. Широко используются для продуктов, требующих мер предосторожности, например, инсектицидов, ингибиторов коррозии, разного рода химических очистителей.

·        Эргономичные, разработаны для обеспечения комфорта и удобства при использовании. Отличаются удобной формой рукоятки или мягкими накладками, легкостью нажатия кнопки. Эргономичные кнопочные распылители помогают уменьшить нагрузку на руки и пальцы, особенно при длительном использовании.

·        Регулируемые. Некоторые распылители позволяют регулировать интенсивность или ширину распыла. С помощью специального механизма можно изменить настройки распыления продукта, например, от тонкого мелкого до широкого и интенсивного факела. Часто оснащаются направленным соплом.

Компания Datara поставляет все виды укупорки предприятиям фармацевтической, химической, косметической отраслей мелким и крупным оптом. Товар отправляется во все уголки России и стран СНГ.